• イベント情報

12月3日(水)国府弘子客員教授 特別講座「国府弘子のジャズ講座~音のおしゃべり、音のお料理~」開催報告

12月3日(水)尚美パストラルホールにて、国府弘子客員教授(音楽表現学科)の特別講座「国府弘子のジャズ講座~音のおしゃべり、音のお料理~」を開催しました。
約50名の聴衆のなか、国府客員教授は、まずソロピアノ演奏を披露し、演奏におけるリズムとメロディーの大切さや、さまざまな音楽を聴くことの必要性をレクチャーしました。
その後、ジャズ&ポップスコースの学生たちのアンサンブル演奏を聴き、共に演奏もしながら、良かった点や改善点を指導しました。
後半では、国府客員教授のオリジナル曲「Fiesta」を題材に、ジャズ&ポップスコースの学生たちへ、パートごとに指導しつつ曲を完成していきました。
フィナーレでは、学生全員がステージへ上がり盛大に演奏し終了しました。