• イベント情報

11月6日(木)ペーター・シュミードル客員教授 演奏と公開レッスン開催報告

11月6日(木)に尚美パストラルホールにてペーター・シュミードル客員教授(音楽表現学科)による演奏と公開レッスンを開催しました。
世界的なクラリネット奏者であるペーター・シュミードル客員教授は、シューマンとウェーバーの作品を堀江真理子教授(音楽表現学科)演奏によるピアノと見事なアンサンブルで、約100名の聴衆のなか、円熟した演奏を披露しました。
また公開レッスンでは、鵜木日土実講師(音楽表現学科)の通訳により、秋田将之さん(音楽表現学科4年)と小西暎美さん(音楽表現学科3年)は、指導を良く理解して対応し、技術的にも音楽的にも見違えるほど良くなりました。秋田さん、小西さんだけでなく、聴衆していた在学生も非常に貴重な体験をすることができました。