新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

• 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

本学学生の新型コロナウイルス感染者発生について

2020年8月3日(月)に、本学学生の1名が検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。当該学生は、現在入院中です。

本学ではこれまで新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて最大限の感染症対策に取り組んでまいりました。今後も保健所や医療機関の方針に適切に従い、全学的な感染防止対策に徹底して取り組んでまいります。

なお、該当学生は4月1日以降、大学には入構しておらず本学関係者との接触はありません。学生の一日も早い回復を願っております。
※感染した学生・その関係者等の人権に配慮し、個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

■問い合わせ先
学生課 gakusei-ml@s.shobi-u.ac.jp