学長挨拶

高い教養と思いやりの心を持ち、
社会の様々な分野で活躍できる人材を育みます。

尚美学園大学は、平成25年4月、社会のニーズに応じた総合的な教育を行うため、上福岡キャンパスに置かれていた芸術情報学部を川越キャンパスへと移転・統合し、平成27年には、芸術情報学部に音楽応用学科と舞台表現学科を開設いたしました。

美を尊ぶ(尚ぶ)ことを校名の由来とする本学では、開学以来、建学の精神「智と愛」のもと、音楽を始めとした芸術、情報表現、総合政策、スポーツ、文化など、社会の様々な分野で広く活躍できる人材の育成を進めてまいりました。今後もその歴史を受け継ぎながら、カリキュラムや教育手法を改革しつつ、さらなる伝統を創造していきたいと思います。また、川越という歴史ある町にキャンパスを置く、本学ならではの特性を活かしながら、地域社会のプロジェクトに参加・協力することなどを通して広い視野を養い、高い教養と思いやりの心を持った人材を育成していきます。

尚美学園大学は、皆さんが在学中に多くの人と出会い様々な経験を経て、社会に羽ばたいていけるよう力を尽くしてまいります。皆さんとキャンパスでお会いできる日を、教職員一同、お待ちしています。

学長プロフィール

尚美学園大学 学長