「第20回 ACジャパン広告学生賞」にて本学学生の作品が<準グランプリ><優秀賞>を受賞しました

公益社団法人ACジャパンが主催する「第20回 ACジャパン広告学生賞<テレビCM部門><新聞広告部門>」にて、
芸術情報学部 情報表現学科の学生作品(2作品)がそれぞれ「準グランプリ」と「優秀賞」を受賞しました。
「準グランプリ」を受賞したCM映像作品は、2024年7月より1年間、BS民放11局にて実際のCMとしてオンエア予定です。

「ACジャパン広告学生賞」は、若い世代が広告制作を通して公共広告への理解を深め、「公」への意識を育むことを目的に2005年に設立されました。今年度は、テレビCM部門では参加校38校・266作品、新聞広告部門では参加校34校・590作品の応募があり、コロナ禍を経て、5年ぶりとなる表彰式が3月27日(水)に渋谷スクランブルホールにて執り行われました。

◆第20回ACジャパン広告学生賞Webサイト
◆ <テレビCM部門 受賞作品一覧>
◆ <新聞広告部門 受賞作品一覧>

■テレビCM部門