【卒業生の活躍】本学卒業生の作品が「第68回 全日本吹奏楽コンクール」の課題曲に選ばれました

1940年から続く、伝統ある国内最大の音楽コンクール「全日本吹奏楽コンクール」の来年度(2020年度(第68回))の課題曲に、音楽表現学科 作曲コース(現 作曲専攻)卒業、大学院 芸術情報研究科 音楽表現専攻修了の佐藤信人さんの作品

『龍潭譚(りゅうたんだん)』が選ばれました。

【朝日新聞DIGITAL(朝日新聞社のニュースサイト)】

尚、先日発表された来年度(2020年度)の全日本吹奏楽コンクール課題曲を選ぶ「朝日作曲賞」(全日本吹奏楽連盟と朝日新聞社主催)に、音楽表現学科 創作コース(現 作曲専攻)卒業の平山雄一さんの作品『トイズ・パレード』が選ばれており、課題曲5曲中、2曲が本学卒業生の作品となりました。

また、今年度(2019年度)の全日本吹奏楽コンクール課題曲も本学卒業生の作品が2作品選ばれており、2年連続の快挙となりました。

【第67回 全日本吹奏楽コンクール(2019年度)課題曲 - 本学卒業生作品】

Ⅳ.行進曲『道標の先に』 岡田 康汰(音楽表現学科 創作コース(現 作曲専攻)卒業)

Ⅴ.『ビスマス・サイケデリアⅠ』 日景 貴文(音楽表現学科 作曲コース(現 作曲専攻)卒業)

<「第11回全日本吹奏楽連盟作曲コンクール」第1位>