2023.2.23〜3.1 全米大会のご報告

2023.2.23〜3.1

全米大学選手権大会USA Collegiate Championships 2023
@アメリカ合衆国カルフォルニア州アナハイム

2月23日から3月1日にかけて、VERITASとしては3年振りとなるアメリカ遠征に行ってきました。

昨年の夏に出場したUSA Japan チアリーディング&ダンス学生新人大会/学生選手権大会2022 EASTの結果においてVERITAS RUBRA・VERITAS VIOLAの2チームが推薦を頂き、今回、初めて2チームで出場しました。

アメリカに到着翌日から練習を始め、両チームとも最高の準備をして、大会に挑みました。
大会会場に足を踏み入れた時は、夢のアメリカの舞台を目の前にしてワクワクとドキドキが止まりませんでした。

結果は、
VERITAS VIOLA (Jazz 4 year Div.Ⅰ)
予選 1位
決勝 1位
総合 1位

VERITAS VIOLAはアメリカ大会にてJazz部門に初出場し、初優勝を成し遂げることができました!
先輩方が大切に繋いできて下さったVIOLAというチームに、新たな歴史をつくることができ、このような結果をいただき嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

VERITAS RUBRA (Pom 4 year)
予選7位
決勝7位
総合7位

VERITAS RUBRAはとても悔しい結果になりましたが、アメリカ大会を経て確実に成長し強くなれたと思います。
チーム一丸となり勝ちに向かって駆け抜けた日々は私たちにとって最高の宝物になりました。
夢の舞台でステージから見た景色は絶対に忘れません。この悔しさをバネに必ず勝ちに向かって前進していきます!

このアメリカの期間、みゆきさん、村野さんに帯同していただき、技術の向上だけでなく、様々な面でご指導いただき、人として成長をしたいと思うことばかりでした。チームをつくることが簡単なことではないからこそ、一人一人が心を使い、VERITASを大切に繋いでいきます。

このアメリカ遠征に送り出してくれた家族、応援してくださった皆様、学校関係者の皆様、コーチの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

次のUSA Nationalsに向け、VERITAS全員で更に成長していきます!
引き続き応援よろしくお願いいたします。