ニュース

2009.2.14 USA Nationals in japan 2009(全国大会)への進出決定!!

ご報告

2009.02.14

<女子チアダンス部長の坂本邦彦教授より観戦記を寄稿いただきました>

エクササイズがアートになった。日々の練習の積み重ねが、素晴らしい成果を齎してくれた。
2月14日午後2時、川越キャンパスを出発。大型バスに揺られて1時間。北本市体育センターには、色とりどりのチームカラーを纏った選手たちが、いくつものグループを作っていた。

受付を済ませ、2階選手席へ。期待と不安と緊張と楽しさと、・・・いろいろな思いを心に秘めてウォーミングアップ開始。そして、午後5時41分30秒、ベリタスの演技が始まった。

踊り続けた2分30秒、・・・・・。輝いていた。充実感があった。
クロージングセレモニーでの結果発表、大学フリースタイル部門3位。強豪チームを抑えての快挙だった。部員たちの頬を伝わる涙が、美しかった。
いよいよ次は、3月末の全国選手権だ。気合いを入れ直して、ゴー!、ベリタス!!
                                                       (坂本邦彦)

ついにやりました!!
2月14日に行われた、「USA Regional Competition 埼玉県大会」で基準点をクリアして、全国大会「USA Nationals in japan 2009」への出場が決定しました!!!

しかも、「Free style大学部門」で3位となり、トロフィーまでもらっちゃいました!!
最高のバレンタインデーとなり部員一同大感激でした!
皆様、応援ありがとうございました!!

全国大会のセミファイナルは3月28日(土)。幕張メッセが会場です。
さらに練習を重ねて、最高の演技をしたいと思いますので、是非見に来てください!!

会場に向けて出発しまーす!白いジャージ軍団、緊張感なし!

顔が猫。エリナがみんなのメイクをしてくれました!

会場の北本市体育センターに到着!!参加団体が一杯います。

ウォームアップを終え、コーチから激励を受けています。頑張るぞー!!

終わったー!!演技後の満足げな表情。みんないい顔してます。

コーチと記念撮影。

坂本部長、職員の方とも記念撮影。坂本先生かわいい・・。

これが3位のトロフィーです。ロイヤル輝。