5月11日(月) 小橋建太・高野人母美講師就任発表会見報告

5月11日(月) プロレス界を代表する名レスラーとして活躍された小橋建太(こばし・けんた)氏と、世界でも通用する人気モデルとして活躍中、またプロボクサーとしても6月にタイトル挑戦を控えた‘モデルボクサー‘高野人母美(たかの・ともみ)氏を迎え、講師就任発表会見を行いました。

本年度より総合政策学部ライフマネジメント学科講師として招聘し、一流のプロスポーツ選手による高いレベルのトレーニング指導、講義を1年間にわたり実施いただく予定です。

今回の会見では、新聞社をはじめ本学学生に向けて、今後の抱負や大学生へのメッセージなどを話されました。

今後、学生へのトレーニング指導などを通じ、学生たちのより深い知識の習得、今後のキャリアデザイン、就職活動等に向けてのモチベーション向上、精神力向上にプロフェッショナルだからこそ伝えられる技術と精神の両面を伝承いただけることを期待します。

両氏のプロフィールは下記をご参照ください。

小橋建太.高野人母美プロフィール

IMG_7198  IMG_7493