ニュース

2019.3.26 USA School & College Nationals 2019 全国選手権大会

ご報告

2019.3.26

3月26日に幕張メッセイベントホールにて行われたUSA Nationalsに、ベリタスが4年ぶりに出場しました!

出場したのは、大学編成Pom部門Largeです。

予選のRegionalsでは2位通過で、他の予選も合わせると6位通過というとても低い順位での通過でした。

そんな中でも、メンバー全員で高い目標に向かってRegionalsから本選のNationalsに向かって約2ヶ月練習をしました。

この2ヶ月間で、とにかく足元強化やアームの形を今までにないくらい徹底的に練習をしました。

Nationalsが近くなるにつれて、メンバー全員が作品にかける思いが強くなっていき、さらに1つになっていったベリタス。

そして、本選ではこの2ヶ月間練習したことを出し切ることができました!

結果は、惜しくも3位。

私たちが目標としていた、優勝には届きませんでしたが、みゆきさんが下さったこの作品を全員で更に良くしようと作り上げていった期間も、本選の演技も、ベリタスが4年ぶりにNationalsに出場できたことも、最高に幸せでした!

予選6位通過から3位になれたこと、チームで最高の1日を過ごせたこと全てがベリタスの歴史に刻まれていくことだと思います!

そんな貴重な経験をさせていただくことができたのも、今年度で退職される坂本先生やコーチであるみゆきさん、きえさんがいてくださったおかげです!

このような環境でダンスをすることができたこと、当たり前じゃないことです。

これからもこの環境で踊れるありがたさを実感しながら練習頑張ります!

このNationalsで3年生は引退をし、4月からは新しい代でのスタートとなります!

いつも応援してくださっている皆さん、本当にありがとうございました!

これからも応援よろしくお願いいたします!!