2010.9.5~8 夏合宿 in 菅平

ご報告

2010.9.5~8

皆さんやっぴー(^O^)
私たちVERITASは、9月5日~9月8日までの3泊4日間!!夏合宿のため長野県の菅平へ行って参りました!!長野は涼しくて運動するのにちょうどいい気候でした!!

ということで、VERITASの合宿の恐ろしさをご存知ですか?(笑)よかったら昨年のトピックもご覧になって下さい♪

学校集合にて出発~(^O^)いってきます!!

ななななななーんと!!今年の合宿にはVERITASのために~コーチが3人も来て下さったのです!!はぁ神様~(>_<)本当に感謝です!!テンションもMAXです↑↑昨年同様、お菓子やジュースは禁止!!朝から夜までみっちり練習!!ブドウ糖やアミノ酸を摂取して力をつけます!Tシャツは1日4枚着替えます!!そして合宿の大目玉の心臓破りのサーキット!!1年生はまだその恐ろしさを知らなかったので、ドキドキだったと思います(笑)
※サーキットとは、ダッシュからのケンケンや馬跳び、手押し車などの様々な困難を繰り返し乗り越えてタイムを計り、日に日にタイムをあげるという体力トレーニングのことです!

とにかく、絶対に妥協しない、自分に厳しく、できるー!!この合宿を意味のあるものにする!!絶対に成長することを誓いました!!
合宿でのチーム目標は『励ましの声、アドバイスをメンバー同士で掛け合い、チームワークを高めること』です!!一人一人がこの目標を心に秘めて合宿に臨みました☆その他には個人目標やサーキットタイム、レッスン内容、今日の課題、反省、食事などを1日1日のノートに書き込んでコーチに提出します。
やはり、目標などを文字にすると意識が出来るし、反省点やその時の状況が文字として残るので、後々読み返すと思い出して涙します(笑)このノートは私たちにとっての宝物になりました(^ω^*)

ということで1日目、初日なので体力はまだまだです。サーキットは、この日のタイムが自分との勝負タイムになります。普段の練習ではやらないことも合宿ではやるので、この時点で既に筋肉痛になる子もチラホラと(笑)でも負けません!自分に勝ってみせます!!

2日目、表情トレーニングがとても印象的でした(笑)チアにはスマイルだけではなく、大会で使う激しい表情も必要なので、自分の殻を破るにもこのトレーニングはとても効果的だと思います!!可愛く、SEXYに、怒ったり、毛穴全開など多様なバリエーションを練習!!皆スッピンで、女を捨てた表情を…ひ…ヒドイ(笑)ヤマンバかっつ(笑)チア部はキャピキャピしてるだけじゃあないんです!!やる時はやりますぞい(笑)

3日目、怪我や体調不良の子が続出でテンションも下がりぎみに…!!と思いきや~皆が助けあい、声かけあい、お互いにモチベーションをUPさせました!!サーキットも『辛い』ではなく『楽しい』と思えば楽しくなるのです♪気持ち次第です!!

今日は全員がサーキットタイムがUPしました!!やっぴー♪そして4年生の先輩が3人応援に駆けつけて下さいました(*´∀`)ありがとうございます先輩~!!嬉しくてテンションも上がり、ダンスで刺激も受けることが出来ました♪夜は恒例のBBQ!!い~っぱい食べて最終日に備えました(笑)

4日目、筋肉痛も少し治ってきて、辛いはずなのに元気モリモリです(笑)病は気からって本当ですねっ☆

各学年で創作したダンスを発表し、締めは最後のサーキットです。最終日は体力的に、やるかやらないかコーチは迷っていたそうです。しかし、悔しい思いと私たちの元気な姿を見て決行することになりました!!っしゃ!!
そして…このサーキットは一生忘れられない思い出になりました。青春です。

写真は皆で号泣しながら仲間を応援する姿です(笑)
辛い思いをしてるのは自分一人だけではありません。皆が一緒になって応援してくれるから頑張れるんです。『がんばれ』『しっかり』『できる』皆の声が最大の体力になります。一緒に辛いことを乗り越えた絆は私たちの心に深く刻まれました。私たちはVERITASが大好きなんだっ!!改めて感じることが出来ました。
VERITASのテーマソングになってしまった嵐の曲を流しながらのサーキット(笑)涙涙のサーキットであり、その涙は辛さの涙ではなく幸せを感じる感動の涙でした。
チーム目標も達成でき、さらにVERITASのチームワークが深まった合宿になったと思います。この気持ちを忘れずに、もっと上を目指す思いが高まりました!!

エーデルホテルさん4日間お世話になりました(´∀`)
見守り続けて下さった坂本先生、ありがとうございました!!
私たちのために4日間真剣に指導して下さった美しきコーチ!!ありがとうございました!!これからもスパルタでお願いします!!
そしてともに苦難を乗り越えたVERITASの皆、ありがとう!!この合宿で得た物を大切にし、これからも最高のチームとして優勝目指して頑張っていこうね(^O^)/

本当に濃い4日間で、技術面だけではなく心も成長出来た合宿でした。
来月には学園祭。再来月にはJCDAの大会を控えているので、まだまだ気は抜けません!!さらにパワーアップしたVERITASをご期待下さい(^O^)