ニュース

2010.05.05 モリモリこどもフェスタ IN 新座市児童センター

ご報告

2010.05.05

どうもー!!VERITASです!!最近は毎日がむし暑くて、夏はもう目の前って感じがしますね★みなさんはゴールデンウィークはどうお過ごしになりましたか?
私たちは、5月5日に新座市児童センターで行われた『モリモリこどもフェスタ』というイベントに出演させてもらいましたー\(^O^)/
子どもの日ということで、可愛いお子さん達やお父さんお母さんがいっぱい集っていましたね!!

『チアダンスは何時からですか?』とゆう問い合わせが何件かあったらしく、私たちのチアを楽しみにしてくれていると聞いてとても嬉しくなりました♪絶対に楽しい時間にしてみせるぞー!!おー!!

せっかくなので、チアダンスというものを知っていただきたいと思ったので、チアの基本であるアームモーションを音楽に合わせて一緒に踊ってもらいました(`・ω・)ということで!!私たちは体操のお姉さんきどりで張り切っちゃいました~(笑)

みんなとっても上手でビックリ!!とにかく元気で若さのパワーが感じられました(笑)チアダンスをやるのに忘れてはならないスマイルもバッチリでした(^O^)楽しんでもらえたかな?これを機会に、チアダンスを始めてくれる子が増えてくれたら光栄ですね♪

締めは、2~3年生で構成されたアヴリルを笑顔いっぱいで踊りましたよー♪

ハートも無事に成功することが出来ました!やッぴ~(●^o^●)
予想外のアンコールもなんとか楽しめたぞ!!もっとダンスのバリエーションやネタを増やしたいと思った今日この頃でした。

そして最後に、お世話になった木村館長さんと青砥副館長さんと写真撮影★

お陰さまでゴールデンウィーク唯一の素敵な思い出が出来ました!!新座市児童センターのみなさん、一緒に楽しんでくれたみなさん、どうもありがとうございました!!