3月30~31日
第10回尚美学園大学女子サッカーフェスタ2012開催

『第10回尚美学園大学女子サッカーフェスタ2012』が3月30日(金)31日(土)に行われました。参加12チーム総勢300名を超える選手達が本学の人工芝・天然芝グラウンドに集結し、優勝カップを目指して熱戦が展開されました。
当日は観客も多く、大変盛りあがりました。
【出場校】50音順
○飛鳥高等学校(東京都)            ○大阪桐蔭高等学校(大阪)
○久喜高等学校(埼玉県)            ○埼玉栄高等学校(埼玉県)
○山陽女学園高等部(広島県)          ○湘南学院高等学校(神奈川県)
○成立学園高等学校(東京都)          ○晴海総合高等学校(東京都)
○高崎健康福祉大学高崎高等学校(群馬県)    ○文京学院大学女子高等学校(東京)
○花咲徳栄高等学校(埼玉県)          ○本庄第一高等学校(埼玉県)

【試合結果】30日(金)
(予選リーグ)
Aグループ:本庄第一高校(埼玉)・山陽女学園高等部(広島)・晴海総合高校(東京)
①本庄第一-山陽女学園(0-0)②山陽女学園-晴海総合(1-0)③本庄第一-晴海総合(1-1)
(予選順位)1位:山陽女学園高等部 2位:本庄第一高校 3位:晴海総合高校

Bグループ:成立学園高校(東京)・高崎健康福祉大学高崎高校(群馬)・花咲徳栄高校(埼玉)
①成立学園-健大高崎(1-2) ②健大高崎-花咲徳栄(4-3) ③成立学園-花咲徳栄(1-2)
(予選順位)1位:健大高崎高校   2位:花咲徳栄高校   3位:成立学園高校

Cグループ:都立飛鳥高校(東京)・大阪桐蔭高校(大阪)・久喜(尚美学園大学)高校(埼玉)
①都立飛鳥-大阪桐蔭(6-0)②大阪桐蔭-(尚美学園)(0-2)③都立飛鳥-(尚美学園)(2-1)
(予選順位)1位:都立飛鳥高校 2位:大阪桐蔭高校 3位:久喜(尚美学園)

Dグループ:湘南学院(神奈川)・文京学院(東京)・埼玉栄(埼玉)
①湘南学院-文京学院 (1-0) ②文京学院-埼玉栄(4-0)  ③埼玉栄-湘南学院(0-4)
(予選順位)1位:湘南学院高校 2位:文京学院女子高校 3位:埼玉栄高校

【試合結果】30日(金)
(試合結果)
準決勝:山陽女学園高等部-高崎健康福祉大学高崎高校 (1-1)PK5-4
準決勝:都立飛鳥高校  -湘南学院高校       (1-0)
決 勝:山陽女学園高等部-都立飛鳥高校       (0-2)※都立飛鳥高校 初優勝!!
(最終順位)
優 勝:飛鳥高等学校(東京)
準優勝:山陽女学園高等部(広島)
第3位:湘南学院高等学校(神奈川)
第3位:高崎健康福祉大学高崎高等学校(群馬)

昨年は東日本大震災で中止となりましたが、今年は第10回記念大会となりました。日程上の関係から12チームのチームを招待させていただきました。中には、3月25日から行われていた妻沼カップという全国規模の大会から参加していただいたチームも多く、選手や高校指導者の方々には厳しい日程ではありましたが、多くのチームに参加していただきました。
 各試合とも白熱した展開が続きました。決勝は山陽女学園高等部-飛鳥高校の決戦となり、ともに初優勝をかけた戦いとなりました。
 最終日の決勝後、台風のような強風と大雨となりましたが無事にケガもなく終了することができました。ひたむきなプレーを最後まで続けた選手、そして指導者の皆様、本当にお疲れ様でした。この場をかりましてお礼申し上げます。
 4月より入部決定の新入生も加わり、今年も大所帯の中でのチーム活動をスタートさせます。現役高校生からは魅力のあるチーム、そしてあこがれる選手を目指して頑張っていきます。新生本学女子サッカー部を乞うご期待下さい。

Copyright(c) SHOBI UNIVERSITY, JAPAN  HP http://www.shobi-u.ac.jp/ All rights reserved. webmaster@shobi-u.ac.jp