2017年度入試  熊本地震で被災された受験生への特別措置について

この度の熊本地震で被災された皆さま、地域に心よりお見舞い申し上げます。
尚美学園大学では、この度の熊本地震において被災された受験生及びご家族の皆さまへの支援をはかるため、被災の状況を踏まえ、下記の特別措置を講ずることといたしました。
つきましては、下記対象の受験生で特別措置を希望する場合は、本学広報センターまで連絡ください。
被災された皆さまの、一日も早い復興を祈念いたしております。

【対象者】
当該地震により被害を受け、激甚災害指定を受けた地域に居住している、またはその地域に保証人(家計支持者)が居住している者。

【特別措置】
平成29(2017)年度入学者に対しては、下記のとおり、2年間の特別措置を行います。

1年目(2017年度)
(1) 保証人(家計支持者)の死亡等 全額免除(授業料及び教育充実費)
(2) 家屋の全壊 全額免除(授業料及び教育充実費)
(3) 家屋の半壊・一部損壊 半額免除(授業料及び教育充実費)

2年目(2018年度)
(1) 保証人(家計支持者)の死亡等 半額免除(授業料及び教育充実費)
(2) 家屋の全壊 半額免除(授業料及び教育充実費)
(3) 家屋の半壊・一部損壊 25%免除(授業料及び教育充実費)

※特別措置を受ける場合には市町村から発行される「罹災証明書」等が必要になります。

受験される場合、出願書類とともにご提出ください。

また、受験を希望される方は、広報センターまでご連絡ください。

【問い合わせ窓口】
尚美学園大学 広報センター
TEL:049-246-7145(直通)