「Shobi Music グランプリ 2016」グランプリ決勝大会出場グループ決定のお知らせ

5月17日(火)と7月12日(火)の2回にわたって、尚美学園大学「Shobi Music グランプリ2016」グランプリ予選を行いました。

このオーディションは、本学在学生が中心となったグループまたはアーティストを募集し、グランプリ1組を決定、

若き音楽の才能を発掘しようとするものです。

その予選を見事勝ち抜いた上位3組が決定しました。

・MIDDGIN

・SantaTeresa

・coconut’s

以上3組が、10月23日(土)の尚美祭メインステージにて行われるグランプリ決勝大会へ出場するグループとなります。

予選の応募総数は第一回、第二回合わせて37組。たくさんのご応募ありがとうございました。

今回の予選は第一回、第二回ともにW320アンサンブル演習室で行われ、観客を入れたライブ形式での実施となりました。

審査員にはレコード会社を合計4社お迎えし、楽曲力・パフォーマンス・オリジナリティ・キャラクター・将来性、以上の項目の合計点数で上位三組に選ばれたグループの決勝大会出場が決定しました。

今後HPでは随時、尚美学園大学「Shobi Musicグランプリ2016」の情報を掲載していきますので是非ご覧ください。

MIDDGIN

尚美 ミュージックグランプリ2016① 尚美ミュージックグランプリ②

SantaTeresa

尚美ミュージックグランプリ③ 尚美ミュージックグランプリ④