女子チアダンス部VERITASが、全米大学チアダンス選手権大会ダンス部門で優勝しました

本学指定サークル女子チアダンス部VERITASが、4月8日(金)にアメリカ合衆国フロリダ州デイトナビーチで行われたNCA & NDA Collegiate Cheer & Dance Championship 2016において、Dance Team PerformanceⅢ部門で優勝しました。

この大会は、昨年11月28日に開催された第13回全日本学生チアダンス選手権大会において、優秀な成績を収めることが条件とされており、VERITASは同大会チアダンス部門大学編成で優勝し、JCDA(日本チアダンス協会)より推薦を受け、出場することになりました。

4月7日(木)に行われた予選を、15チーム中3位で通過し、8日(金)に予選を通過した9チームにより決勝が行われ、悲願の優勝を果たしました。

アメリカで誕生したチアダンス。その本場で、同じアメリカの大学生と互角に戦い、優勝することが出来ました。

「初出場初優勝」という夢を叶えることができたのも、これまで支えてくださった皆さんの応援があってこそです。

これからも、目標を高く掲げ、前進していくVERITASにご期待ください。

veritas

IMG_20160408_120212OLYMPUS DIGITAL CAMERA