赤松憲樹先生の胸像建立について

平成26年11月26日、尚美学園大学にて赤松憲樹先生の胸像除幕式を挙行いたしました。

赤松先生は、昭和28年に尚美音楽院講師就任以来、尚美高等音楽学園(現 尚美ミュージックカレッジ専門学校)学園長、尚美学園短期大学学長、学校法人尚美学園理事長等の要職を歴任されました。平成12年には尚美学園短期大学を尚美学園大学に改組・創設し、平成16年3月に学校法人尚美学園理事長を退任するまで、本学園の教育と経営の両面で陣頭指揮を執られました。

平成25年10月、惜しまれながら逝去されましたが、赤松先生が永年にわたって本学園の発展に尽力されたご功績を顕彰し、今般胸像を建立いたしました。

この胸像は、日展会員の青山三郎先生にご制作いただき、尚美学園大学正門横に設置いたしました。