• イベント情報

5月5日(火)~11日(月)音楽表現学科 ニューヨーク・ジャズ研修ツアー開催報告

5月5日(火)~11日(月)の7日間、音楽表現学科ニューヨーク・ジャズ研修ツアーを行いました。
坪口昌恭准教授(音楽表現学科)引率のもと、13名の学生が参加しました。
友好関係にあるCity College主催のCUNY Jazz Festivalに出演し、腕を披露しました。
3・4年生の演奏には現地の方々からも賞賛の声が上がり、2年生も正しくジャズを学び始めている、との評価を受けました。
そのほか、バリーハリス・ワークショップへの参加や、名門バードランドにてカウントベイシーオーケストラ鑑賞、ビバップ発祥の店ミントンズのジャムセッション参加、ソウルの殿堂アポロシアターにてジェイソン・モラン、ロイ・ハーグローブ、ジェラルド・クレイトン、ジミー・コブら出演の豪華なコンサートを鑑賞しました。
音楽はもちろん文化や人間性など、大きな刺激を受けて帰国しました。